Método de estudo de caso como estratégia construtivista de ensino: proposta de aplicação nos cursos de Administração e Contabilidade de Custos - Silva, Georgia Fabiana da; Yoshitake, Mariano; França, Suely Morais de; Vasconcelos, Yumara Lúcia (Revista da FAE, 2015)
Este artigo objetiva apresentar uma proposta de aplicação do método de estudo de caso, consagrado na área de pesquisa, como estratégia de ensino. A culminância deste trabalho, a partir da pesquisa bibliográfica, foi a elaboração do protocolo de estudo de caso. A abordagem do estudo de caso como estratégia didático-pedagógica tem referencial construtivista. A complementaridade das características do método e as demandas da área de Administração o qualificam à condição de estratégia de ensino. Os argumentos concatenados convergiram para a viabilidade de aplicação do método como estratégia de ensino, mas aponta para a necessidade de se repensar aspectos relacionados às condições de aplicação em razão das limitações mapeadas nesse estudo. Palavras-chave: Construtivismo, Estudo de Caso, Estratégia de Ensino, Método do Caso, Pesquisa, Imersão. Abstract This article presents a proposal of application of case study method, enshrined in research, as a teaching strategy. The culmination of this work, from the literature, was the preparation of the case study protocol. The case study approach as didactic-pedagogic strategy has the Constructive. The complementarity of the features of the method and the demands of the Administration area qualify for the status of teaching strategy. The arguments concatenated converged on the feasibility of applying the method as a teaching strategy, but points to the need to rethink aspects related to the conditions of application because of limitations in this study mapped. Keywords: Constructivism, Case Study, A Teaching Strategy, Case Method, Search, Immersion.