O Futuro do Marketing: data-driven, conceito, apreciações e proposições futuras - Toledo, Luciano Augusto; Toledo, Luiz Alberto; Diaz Leon, Felix Hugo Aguero (Revista da FAE, 2023)
O Data-Driven Marketing (DDM) é uma estratégia essencial para as empresas que desejam ter sucesso em um mercado cada vez mais competitivo. Assim, para uma melhor compreensão do tema, este artigo tem por objetivo contextualizar, explicar e propor uma compreensão dos possíveis efeitos positivos e negativos do uso do DDM. Para tanto, o presente trabalho foi moldado nos moldes de ensaio científico. O futuro do DDM parece promissor, mas as empresas precisam estar preparadas para enfrentar os desafios do mercado on-line e investir em tecnologias que possam ajudá-las a utilizar dados de forma mais eficaz. Com a combinação certa de estratégia, tecnologia e competências em dados, as empresas podem obter uma vantagem competitiva significativa no mercado.