Os brechós e a sustentabilidade no litoral do Paraná - Ferreira, Ana Cláudia; Silva, Priscila; Rohrich, Sandra Simm (Revista da FAE, 2023)
O presente estudo caracteriza-se como descritivo, desenvolvido com o objetivo de descobrir se o conceito do Slow Fashion influencia as práticas de gestão dos brechós na região do Litoral do Paraná, representando uma alternativa sustentável em relação ao Fast Fashion. A fundamentação teórica abrangeu os temas: a indústria da moda e seus marcos históricos; os caminhos para a sustentabilidade na indústria da moda; o minimalismo; o Slow Fashion; e os brechós. O estudo iniciou com uma pesquisa qualitativa realizada por meio de entrevistas semiestruturadas para compreender a opinião das gestoras dos brechós sobre o tema. Na sequência, mediante pesquisa quantitativa, foi aplicado questionário para avaliar a opinião do público-alvo a respeito dos brechós e a sua relação com a sustentabilidade. Como principal conclusão verificou-se que o conceito do Slow Fashion não influencia diretamente as práticas de gestão dos brechós na região do Litoral do Paraná, porém, segundo a pesquisa, os brechós vêm se tornando uma alternativa sustentável em relação ao Fast Fashion na indústria da moda.