Desvendando o Poder do Neuromarketing: Um Olhar Profundo sobre a Neurociência e os Sistemas Hormonais - Toledo, Luciano Augusto; Leon, Felix Hugo Aguero Diaz; Sá, Daniella Guimarães Bergamini de; Furquim, Nelson Roberto (Revista da FAE, 2024)
Este estudo explora o potencial do neuromarketing, evidenciando a convergência entre neurociência e marketing para uma compreensão profunda do comportamento do consumidor. Com base em pesquisa bibliográfica e análise de casos, o trabalho examina como técnicas neurocientíficas, incluindo o monitoramento de atividades cerebrais e hormonais, podem influenciar decisões de compra e otimizar estratégias de marketing. A pesquisa discute os benefícios do neuromarketing para personalizar campanhas, aumentar o retorno sobre investimento e fortalecer a fidelização de clientes. No entanto, enfatiza-se a necessidade de regulamentação e práticas éticas para evitar manipulações e proteger a privacidade do consumidor.