Do mundo empresarial à sala de aula: a experiência da prática administrativa integrada (PADI) - Gonçalves, Andréa de Oliveira; Gonçalves, Rodrigo de Souza (Revista da FAE, 2016)
Este trabalho apresenta o relato de alunos participantes de uma experiência denominada PADI como uma estratégia de ensino/aprendizagem no curso de Administração. O PADI proporciona aos alunos desenvolver trabalhos interdisciplinares em equipes, que lhes possibilita expandir conhecimentos por meio da observação, análise e avaliação das organizações, bem como valoriza sua formação e fortalece os conceitos de trabalho em equipe. A estratégia ainda oferece a possibilidade de sistematização dos conhecimentos teóricos apreendidos em sala de aula e que serão vivenciados por meio da observação e pesquisa prática nas empresas. A pesquisa do tipo descritiva relata, portanto, essa experiência com alunos de séries participantes. Os dados foram coletados por meio de questionários. Os resultados apontaram que o PADI contribuiu para a assimilação e o desenvolvimento do conteúdo e do aluno, também gerou questionamentos frente às novas situações vividas fora da sala de aula, provocando nos alunos a necessidade de pesquisar co eúdos além daqueles transmitidos no ambiente da aula expositiva.