Redes de pequenas e médias empresas e o aspecto confiança: uma análise teórica - Winck, César Augustus; Scarton, Luciana Maria; Leonardi, Alex (Revista da FAE, 2016)
As pequenas e médias empresas enfrentam diversas dificuldades ao competirem no mercado com as médias e grandes corporações, mas a formação de redes interfirmas pode auxiliar na melhoria da competitividade. Um dos aspectos primordiais para a consolidação das redes é o aspecto confiança e os diversos relacionamentos interorganizacionais existentes. O método utilizado neste estudo foi revisão bibliográfica e o resultado obtido foi a construção de um framework que aponta, por meio do aspecto confiança, as diversas características que uma rede deve possuir para se consolidar no mercado.