Importação de têxteis no Brasil: um olhar para o mercado de moda - Santoro, Maria Luiza Abel; Merlo, Márcia (Revista da FAE, 2016)
Este artigo é fruto da pesquisa acerca da importação de tecidos em sintonia com o mercado de moda. Inicia-se com um levantamento histórico da indústria têxtil no Brasil no intuito de evidenciar alguns motivos pelos quais essa indústria ainda não cumpre as expectativas das confecções de moda brasileiras. Apresenta-se, assim, a importação de têxteis como alternativa para o suprimento de matériasprimas para o segmento fashion, pontuando também as implicações desse processo.