Capital Humano no Brasil no Período Colonial - Raiher, Augusta P. (Revista da FAE, 2016)
O foco deste trabalho é a análise da formação de capital humano no Brasil no período colonial. Para isso, fez-se uma análise discriminatória, via revisão bibliográfica, dos principais componentes do capital humano neste período, agregando-os, posteriormente. Como resultado, observou que a formação de capital humano no Brasil-Colônia ficou muito aquém do que se poderia ter auferido, com uma formação ínfima, o que certamente não afetou o sucesso do sistema de produção do período, mas, possivelmente teve efeitos sobre o crescimento econômico subsequente do país.