Atributos que influenciam a compra de automóveis por mulheres - Artoni, Patrícia Regina Caldeira Daré; Sofiato, Danilo; Garcia, Eduardo Cruz; Braga, Rafael Porto; Paiva, Elton Siqueira; Kazuo, Vinícius (Revista da FAE, 2016)
O comportamento de compra das mulheres tem sofrido mudanças devido ao seu crescente poder aquisitivo e decorrentes alterações em seus papéis sociais. O mercado automobilístico não está alheio a essas condições, sendo assim, neste trabalho buscou-se identificar quais são os atributos valorizados no momento de adquirir um carro pelo mercado, lançando um olhar sob as especificidades do mercado feminino. Para tanto, foi realizada uma pesquisa quantitativa descritiva com amostragem não probabilística, delimitada por indivíduos entre 18 e 30 anos de idade da cidade de São Paulo. Os dados foram coletados por meio de uma Survey eletrônica, em que foram discriminados os atributos por meio de uma escala Likert. Os resultados apontam para diferenças nas avaliações dos atributos conforme o gênero do respondente. Foi possível destacar diferenças significativas no comportamento de compra das mulheres que devem ser levadas em consideração nos esforços de marketing. A pesquisa aponta ser uma preocupação mais significativa para as mulheres os atributos como: argumentação do vendedor no ponto de venda, os serviços pós-venda, cuidados com manutenção e seguro do veículo. O estudo aponta também oportunidades de construção de diferenciais competitivos a empresas no ramo automobilístico.