A equipe de lideranças da TI e seu papel para otimizar a competência foco em resultados - RAHN, SANDRO CARLOS (Revista da FAE, 2017)
São vários os desafios que as lideranças enfrentam atualmente – desde administrar suas equipes, manter contato com clientes, gerir recursos. Nunca se falou tanto de foco em resultados. O papel da liderança, é percebido como fundamental dentro desse contexto, pois é o propulsor da mudança. Mas até que ponto as lideranças compreendem seu papel e os elementos que fazem parte da competência foco em resultados? Esse foi o objetivo deste artigo: identificar o que os líderes da equipe da TI da CECRED entendem por competência foco em resultados e a sua avaliação quanto ao grau de atendimento. Os dados foram levantados por meio de questionário, e, de acordo com os resultados apresentados, pode-se dizer de forma macro que existe alto grau de atendimento aos comportamentos considerados importantes para que a competência foco em resultados seja atendida. A pesquisa também apontou algumas dificuldades, assim como sugestões práticas para ampliar a cultura de foco em resultados, que por sua vez podem ser facilmente desenvolvidas pela Cooperativa. Palavras-chave: Foco em Resultados. Liderança. Desenvolvimento de Equipes. Abstract Today, business leaders have several challenges to deal – managing your team, making and contact with your customers and manage resources. Focus on results is much discussed todays. The leadership is fundamental in this context, because they are the driver of change. But to what extent the leaders understand their role and the elements that are part of the focus on competence results? This was the purpose of this article: identify what the leaders of the CECRED’s IT team understand that competence by focusing on results, and its assessment as to the degree of care. The data were collected through a questionnaire, and according to the results presented can say so that there is a high degree of attention to behaviors considered important for focus on results competence. The survey also pointed out some difficulties, as well as practical suggestions to increase the culture in focus on results, which in turn can be easily developed by the Cooperative. Keywords: Focus on Results. Leadership. Teams Development.