Modelo para webibliomining: proposta e caso de aplicação - Costa, Helder Gomes (Revista da FAE, 2016)
Este artigo descreve e aplica um modelo para a mineração de fontes bibliográficas baseado em ferramentas de acesso e busca a dados bibliográficos, baseada na Internet. A abordagem objetiva apoiar a definição de um conjunto inicial de referências bibliográficas para o desenvolvimento de pesquisas e integra conceitos de Bibliometria (Bibliometrics), Webmetria (Webmetrics), Informetria (Informetrics) e Mineração Bibliográfica (Biblioming). A proposta foi aplicada para definição de um conjunto inicial de referências bibliográficas para uma investigação mais profunda sobre o tema PCP (Planejamento e Controle da Produção). Os resultados obtidos indicam os pontos positivos e os pontos mais fracos da aplicação desenvolvida e indicam que o uso da técnica pode ser de grande valia.