Acessibilidade na hotelaria: com ênfase no surdo - Fukushima, Denílson (Revista da FAE, 2016)
Este artigo tem como objetivo demonstrar a hotelaria de forma adaptada para pessoas com deficiência, na visão da acessibilidade total, em termos de legislação, instrumentos e meios de acesso, com ênfase na deficiência auditiva, sendo que algumas adaptações na parte estrutural e de equipamentos são importantes, como sinalização luminosa e vibratória além do atendimento, utilizandose da linguagem de sinais para a comunicação visual, tornando a hotelaria adaptada para que estas pessoas possam hospedar-se.