O marketing em escritórios de contabilidade no município de Cruz Alta - Can, Alexandra Antonella Schenatto do; Treter, Jaciara (Revista da FAE, 2017)
Este trabalho tem por finalidade identificar quais as ferramentas de marketing utilizadas pelos escritórios de contabilidade da cidade de Cruz Alta, apresentando o entendimento e a visão dos proprietários acerca do assunto, e demonstrando a importância que eles atribuem aos planos de marketing e a forma de aplicá-los em seus estabelecimentos. O enfoque metodológico adotado neste trabalho configura-se em uma pesquisa descritiva, em que foi utilizado como procedimento técnico o levantamento de dados por meio de entrevista semiestruturada. Concluiu-se que o marketing pode ser aplicado a todas as áreas de uma empresa contábil, entretanto, os profissionais da contabilidade ainda não se conscientizaram desse fato e do papel fundamental que ele desempenha para o aumento e fidelização de sua clientela. Palavras-chave: Marketing; Conceito; Escritório Contábil. Abstract This study aims to identify which marketing tools used by the accounting offices of the city of Cruz Alta, showing understanding and vision of the owners on the subject, and demonstrating the importance they attach to the marketing plans and how to apply them in their establishments. The methodology used in this work is configured in a descriptive research, which was used as a technical procedure data collection through semi-structured interview. It was concluded that marketing can be applied to all areas of an accounting firm, however, the accounting profession has not yet become aware of this fact and the fundamental role it plays for the increase and loyalty among its customers. Keywords: Concept; Accounting Office.