Fatores determinantes na escolha de alunos pela FAE Blumenau como Instituição de Ensino Superior - Aléssio, Simone Cristina; Domingues, Maria José Carvalho de Souza (Revista da FAE, 2016)
O presente artigo tem a intenção de investigar os fatores de atração que levaram alunos ingressantes no ensino superior a escolher uma instituição privada de Blumenau – SC como Instituição de Ensino Superior responsável por sua formação. A pesquisa caracteriza-se por ser descritiva, com abordagem quantitativa. Para a coleta dos dados foram aplicados 362 questionários, com 42 questões, usando o método adaptado de Mainardes (2007), tendo como foco todos os alunos regularmente matriculados nos cursos: Direito, Administração de Empresas, Tecnologia em Gestão de Recursos Humanos, Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Logística e Ciências Contábeis. O resultado indica motivações diferentes na escolha do aluno quando comparadas as respostas com o curso freqüentado. Nota-se que os cursos superiores em tecnologia e também o curso de Logística, apresentam perfil de aluno diferente dos alunos dos cursos de Administração e Direito, sendo isto evidenciado pela avaliação dos itens propostos.