Diferenciais competitivos dos cursos superiores de tecnologia pela percepção dos acadêmicos - Velho, Adriana Galli (Revista da FAE, 2016)
Este trabalho teve por finalidade fazer um estudo das expectativas e percepções dos acadêmicos dos Cursos Superiores de Tecnologia, servindo de subsídio para a construção de diferenciais competitivos. Para tanto, apresenta resultados de uma investigação utilizada através de pesquisa qualitativa de cunho exploratório, onde alunos ingressos e egressos destes cursos expressaram sua opinião. Com base nas respostas foram construídas categorias com o objetivo de identificar as razões de escolha destas pessoas por esta modalidade de ensino. A partir das categorizações realizadas e do referencial teórico utilizado neste trabalho, são apresentadas algumas possibilidades de construção de diferenciais competitivos que possam contribuir para a construção de um posicionamento estratégico exclusivo para a modalidade de ensino superior de tecnologia, visto que o atual cenário da educação superior aliado às demandas do mercado são extremamente propícios para este novo profissional.