Estudo de caso em pesquisas exploratórias qualitativas: um ensaio para a proposta de protocolo do estudo de caso - Toledo, Luciano Augusto; Shiaishi, Guilherme de Farias (Revista da FAE, 2016)
O presente artigo é uma exposição descritiva das singularidades inerentes ao tema Método do Estudo de Caso. São colocados em relevo alguns conceitos teóricos sobre as pesquisas qualitativas e o uso de Método do Caso como fonte de estudo de evidências científicas. Uma contribuição recorrente é a análise de algumas questões relacionadas com benefícios, vantagens e restrições que normalmente cercam o método do caso. O artigo foi estruturado sob a modalidade de ensaio científico, e se compõe de uma revisão do referencial teórico, mediante uma análise conceitual de alguns aspectos pertinentes ao tema. Finalmente, é proposto um modelo de protocolo do Método do Estudo de Caso para melhorar o rigor científico do Método do Caso e reduzir a resistência científica quanto a sua utilização investigativa.