MODELO DE GERENCIAMENTO DE PROJETOS DE INOVAÇÃO - Weber, Vanessa (Revista da FAE, 2018)
São poucas as organizações que têm desenvolvido um modelo de gerenciamento de projetos. Para as empresas que buscam uma vantagem competitiva por meio da inovação, gerar competências em projeto e aprimorar seus modelos de gestão de projeto passa a ser fundamental. E para atingir o sucesso em projetos é preciso balancear as expectativas dos interessados aos recursos disponíveis, utilizando conceitos, ferramentas e técnicas para obter a excelência no gerenciamento de projetos. Este artigo busca identificar as metodologias mais adequadas para gestão de projetos de inovação e como as empresas aproveitam o melhor das metodologias e técnicas disponibilizadas no mercado: tradicionais e ágeis. Além disto, o estudo vai além ao investigar quanto os gestores estão engajados no apoio à gestão de projetos. Abstract Few organizations have developed a project management model. For companies seeking a competitive advantage through innovation, generating project competencies and improving their project management models becomes fundamental. And to achieve project success, you need to balance stakeholder expectations with available resources, using concepts, tools, and techniques to achieve excellence in project management. This article seeks to identify the most appropriate methodologies for managing innovation projects and how companies take advantage of the best methodologies and techniques available in the market: traditional and agile. In addition, the study goes beyond investigating how much managers are engaged in supporting project management. Keywords: Project Management. Innovation. Methodology