Funcionários terceirizados: estudo da sua relevância para a organização brasileira - Pinto, Márcia Felizardo Fonseca; Quelhas, Osvaldo Luiz Gonçalves (Revista da FAE, 2016)
Este artigo tem por foco a abordagem da empresa contratante com relação à prática da gestão de terceirizados e a sua influência na produtividade destes profissionais. Os autores apresentam recomendações de boas práticas quanto à gestão de terceirizados. Apesar de todas as mudanças e evolução do relacionamento entre empregados e empregadores, das novas formas de contratação como a terceirização, os autores evidenciam que o grande foco da moderna gestão de pessoas continua sendo a motivação. Esta pesquisa conclui que são nas pessoas que os gestores estão identificando a sua vantagem competitiva, e fazer com estas estejam satisfeitas com o seu trabalho é o desafio maior que se encontra.