Sistema de Inteligência Competitiva: um Estudo de Caso no Setor de Telecomunicação - Toledo, Luciano Augusto; Toledo, Luiz Alberto (Revista da FAE, 2016)
A utilização de um sistema de inteligência competitiva pode possibilitar, para a organização, conquista de vantagem na utilização da informação de forma inteligente para a tomada de decisões. Este artigo apresenta uma pesquisa qualitativa, utilizando-se do método de pesquisa estudo de caso único em uma empresa atuante no mercado de elecomunicações. O objetivo é caracterizar o Sistema de Inteligência Competitiva na empresa estudada. Finalmente, observou-se a presença desse sistema e seu funcionamento na empresa em questão. Embora esta possua uma visão global do sistema competitivo (fornecedores, concorrentes e clientes) no planejamento de seus negócios, o istema de recuperação das informações não é tão ágil, pois essas informações nem sempre estão disponibilizadas para acesso imediato.