O terceiro setor no Brasil e a economia social e solidária na França: uma breve análise histórica - Eberspächer, Aline Mara Gumz (Revista da FAE, 2016)
Com este artigo pretendemos contribuir para a compreensão da história do terceiro setor. Apresentamos uma síntese do desenvolvimento do terceiro setor no Brasil e da economia social e solidária na França. Pretendemos fazer um paralelo entre essas duas formas organizacionais que surgiram no seio da sociedade civil, na iniciativa de indivíduos trabalhando de forma associativa na busca de uma melhor qualidade de vida. Faremos uma revisão da literatura e uma discussão das promessas deste setor, com seus muitos mitos e dilemas, como também as deficiências conceituais que ele apresenta, sem esquecer que essas organizações possuem um papel social que não pode ser negligenciado.