Una innovación pedagógica para la formación de universitarios emprendedores - Castillo, Pedro Vera; Venegas, Carlos Baquedano; Leiva, Yussef Ferrám; Bennett, Sonia Olavarría; Ortiz, Elizabeth Parra; Neto, Bezamat de Souza (Revista da FAE, 2016)
A universidade enfrenta, hoje, três novos desafios na formação de seus alunos, todos eles relacionados entre si, quais sejam: mudanças de paradigmas que implicam uma nova relação das pessoas com o mundo; mudanças no ambiente econômico que explicam a crescente importância do empreendedorismo e mudanças na demanda dos empregadores focados em profissionais possuidores das chamadas “habilidades suaves”. Este trabalho apresenta a inovação curricular interdisciplinar adotada pela Universidade de Concepción, cujo objetivo é formar um profissional empreendedor preparado para a criação de novos olhares, novos processos e serviços, novas empresas e instituições ou que fomente a inovação em empresas e instituições já existentes, experiência que acreditamos ser de interesse de outras instituições de ensino superior.