Comunicação organizacional como estratégia de defesa do meio ambiente - Belinazo, Denadeti Parcianello; Arend, Sílvio Cezar (Revista da FAE, 2016)
Vivem-se momentos de intensa reflexão, seja em relação à comunicação organizacional, seja em relação à defesa do meio ambiente. Isso suscita ajustes no comportamento das corporações, que vêm se engajando em projetos voltados para a conservação e preservação ambiental. Tendo como ponto de partida essa premissa, formulou-se como objetivo deste estudo desenvolver uma análise teórica sobre comunicação organizacional e suas conexões com as demandas do meio ambiente, pois tem-se consciência de que apenas a formalização adequada de uma comunicação organizacional em defesa do meio ambiente não basta, uma vez que, se assim fosse, ficar-se-ia no proselitismo. Cientes disso, pretende-se também, com este levantamento teórico, considerar a relevância da comunicação organizacional como ações estratégicas em prol do meio ambiente.