Economia de comunhão e redes de empresas: estudo de caso e análise de conteúdo - Marques, Dalton Siqueira Pitta; Merlo, Edgard Monforte; Nagano, Marcelo Seido (Revista da FAE, 2016)
O distanciamento entre pessoas e países ricos e pobres, bem como a destruição de ecossistemas naturais, motivaram iniciativas que tentam combinar, na própria gestão empresarial, crescimento econômico, justiça social e respeito ao meio ambiente. O projeto de Economia de Comunhão inova ao propor um modelo de organização em rede baseado em princípios éticos e religiosos, que prega a cooperação entre os agentes, o respeito às leis e ao meio ambiente e o apoio a projetos sociais. Este artigo tem por objetivo analisar o projeto de Economia de Comunhão, avaliar sua viabilidade como modelo de organização em rede e entender seus mecanismos de autofinanciamento. O trabalho foi elaborado a partir de pesquisa bibliográfica, estudo de caso e análise de conteúdo.