Proposta de um modelo de planejamento estratégico para instituições sem fins lucrativos - Oliveira, Braulio; Ross, Erineide Sanches; Altimeyer, Helen Yara (Revista da FAE, 2016)
O crescente número de instituições sem fins lucrativos, bem como a complexidade das suas operações e relacionamentos, implica a necessidade de utilização de técnicas profissionais de gestão. Este trabalho apresenta a importância do planejamento estratégico para organizações sem fins lucrativos, como forma de colaborar para que elas possam otimizar os seus esforços. Para tanto, foi realizada a revisão da literatura específica e elaborado um modelo de planejamento estratégico a partir das deficiências percebidas nos modelos existentes, com o objetivo de contribuir para a discussão acerca da gestão no terceiro setor. A pequena quantidade de bibliografias específicas existentes e a não-validação do modelo proposto são fatores restritivos ao trabalho. Assim, recomenda-se que outros trabalhos sobre o assunto desenvolvido possam ser elaborados.