Uma contribuição sobre a construção de indicadores e sua importância para a gestão empresarial - Fernandes, Djair Roberto (Revista da FAE, 2017)
Independentemente do tamanho e do setor em que está inserida, uma empresa é o reflexo das decisões do seu gestor. A base de sustentação de um sistema de decisão é a informação, que deve ser bem preparada e difundida para todos os interessados. Um sistema de informação construído por indicadores fidedignos certamente contribui para um gerenciamento eficaz e impulsiona a empresa a ser uma boa competidora, com estrutura para ofertar produtos e/ou serviços, satisfazendo às necessidades do mercado enquanto remunera o capital. Este artigo tem o propósito de contribuir para a percepção da necessidade do uso de indicadores como elemento fundamental do gerenciamento e indica caminhos para a construção de sistemas de indicadores, além de sinalizar as armadilhas que devem ser evitadas.