O atual estágio da contabilização de ativos intangíveis no mercado norte-americano - Scherer, Luciano Márcio; Soares, Márcia; Nascimento, Elaine Baroto; Serrano, Elizângela Aparecida (Revista da FAE, 2017)
A economia mundial tem passado por grandes transformações, sendo um dos principais efeitos o crescimento da importância dos ativos intangíveis como fontes de geração de valor para as empresas. Em função disso, o presente artigo tem como objetivo demonstrar, no contexto internacional, a relevância e as conseqüências da implementação do SFAS 142, além de apresentar as principais diferenças entre as normas brasileiras e as norteamericanas de contabilidade em relação ao goodwill adquirido. Adicionalmente, são demonstrados exemplos da aplicação do SFAS 142 por parte de duas empresas norte-americanas. Assim, a aplicação do SFAS 142 por parte das empresas torna-se muito importante, pois busca a transparência de seus resultados, tendo como conseqüência adicional o acréscimo de responsabilidade ao contador.