As considerações e comentários acerca do capital intelectual - Wernke, Rodney; Lembeck, Marluce; Bornia, Antonio C. (Revista da FAE, 2017)
O capital intelectual vem despertando a atenção de contadores, administradores, economistas e investidores, em função do seu poder de elevação do valor de mercado das empresas que detêm ativos assim classificáveis. Por outro lado, ainda há muita controvérsia acerca do assunto, ocasionando dúvidas e dificuldades de entendimento por parte dos interessados em avaliá-los, principalmente pela sua característica principal que é a intangibilidade. Em função disso, o artigo enfoca o capital intelectual, apresentando conceitos, comentando sua importância no ambiente econômico atual, mostrando casos de empresas que têm programas específicos para desenvolver o capital intelectual, comentando sobre os modelos de avaliação, e finaliza abordando o aspecto contábil.