A utilização do marketing operacional como instrumento de gestão nas micro e pequenas empresas industriais - Fernandes, Djair Roberto (Revista da FAE, 2017)
As micro e pequenas empresas estão presentes em todas as partes do país, concorrendo com as médias e grandes, disputando a preferência do mercado consumidor pelos seus produtos. Ao seu alcance estão os preceitos da administração de empresas que se revestem de grande importância na atualidade, devida ao alto grau de mutação dos ambientes em que os empreendimentos estão inseridos. A evolução da sociedade, dos clientes, fornecedores e público relacionado em geral põe em cheque, a todo instante, a capacidade de essas empresas se manterem ativas na tênue linha da estabilidade. Lançando mão de pesquisa, o presente artigo apresenta informações sobre a aplicação dos conceitos do marketing operacional como instrumento de gestão pelos gerentes dos micro e pequenos empreendimentos industriais.