Gestão contemporânea de negócios: dimensões para análise das práticas gerenciais à luz da aprendizagem e da participação organizacionais - Valladares, Angelise; Filho, José Garcia Leal (Revista da FAE, 2017)
A complexidade do ambiente onde atuam as organizações, em geral, vem provocando o aparecimento de lacunas nos mecanismos de gestão de negócios. Para atender às pressões por flexibilidade estrutural, dentre outros fatores, torna-se cada vez mais comum a adoção da aprendizagem organizacional e da gestão participativa nas práticas de trabalho. Este artigo tem como objetivo identificar um conjunto de dimensões para a análise de processos organizacionais, com o propósito de se alcançar formas de trabalho mais democráticas e voltadas ao aprendizado contínuo das organizações.