Avaliação de desempenho de sistemas logísticos através do Seis Sigma e Balanced Scorecard - Kato, Jerry Miyoshi (Revista da FAE, 2017)
O presente artigo busca demonstrar a importância dos sistemas logísticos, especialmente com a introdução de novos conceitos como o Supply Chain Management (SCM). Para otimizar um SCM, é importante trabalhar questões relacionadas à qualidade e a um processo de avaliação de desempenho. Assim, um dos conceitos abordados é a estratégia Seis Sigma, que pode ser utilizada para se obter altos níveis de qualidade nas empresas e em um determinado sistema logístico como um todo. Outro importante conceito é o Balanced Scorecard, que pode ser utilizado como uma valiosa ferramenta de avaliação de desempenho. Como resultado, sugere-se que as empresas trabalhem com ações estratégicas coordenadas que possibilitem um alto nível de qualidade e performance. Finalmente, avaliam-se as vantagens que podem ser obtidas na aplicação dos conceitos propostos.