Apuração dos custos nas organizações hospitalares: o método ABC aplicado no serviço de processamento de roupas de um hospital - Abbas, Katia; Lezana, Álvaro Guillermo Rojas; Menezes, Emílio Araújo (Revista da FAE, 2017)
Com o crescimento dos gastos na área de saúde e as limitações impostas pelos usuários de serviços hospitalares, torna-se necessária a adoção de um sistema que forneça simultaneamente redução nos custos e melhorias nos processos. Este artigo aborda a importância de se aprimorar os sistemas tradicionais de contabilidade e de se adotar os princípios do ABC (custeio baseado em atividades), que possibilita um racional rastreamento dos custos indiretos. O artigo demonstra ainda quão importante será uma administração profissional, no setor hospitalar, que possua uma visão dinâmica.