A relação da logística com a administração financeira e seus impactos nos índices financeiros de uma organização - Neto, Francisco Ferraes (Revista da FAE, 2017)
Para se manterem lucrativas e competitivas as empresas estão adquirindo novas competências. Dentre elas, tem se destacado a logística, pois esta propicia, ao mesmo tempo, a redução de custos e melhor nível de serviço aos clientes. Portanto, com o aumento da eficiência operacional, a logística colabora para aumentar a lucratividade presente e futura da empresa. Este artigo pretende mostrar a relação entre a logística e a administração financeira e evidenciar que a uma logística eficiente pode influenciar positivamente os índices financeiros da organização. Em suma, propõe-se uma visão financeira para explicar o crescimento da utilização da logística.