A tecnologia e-Commerce como estratégia determinante no setor supermercadista - Alday, Hernan Edgardo Contreras; Pinochet, Luiz Hernan Contreras (Revista da FAE, 2017)
O objetivo do presente trabalho é o estudo do setor supermercadista, com enfoque na escola do posicionamento estratégico, mostrando as principais características em relação a sua importância na economia do país, notadamente no que se refere à utilização da internet como novo canal de negócios no varejo. O trabalho aborda inicialmente aspectos históricos na forma do atendimento típico de pequenos supermercados, conhecidos como mercearias, até chegar aos hipermercados, apresentando novas tecnologias e novas formas de atendimento, tais como o comércio eletrônico. Partindo dos efeitos do Plano Real, são indicadas algumas tendências para o setor, considerando os novos tempos da economia. O setor tem demonstrado grande interesse pelo varejo virtual em suas mais diversas formas, entre elas a tecnologia de e-Commerce. E, para finalizar, em relação à tecnologia, são mostradas algumas características do mercado virtual que permitem visualizar as novas tendências do mercado.