CONSIDERAÇÕES SOBRE O USO DE SISTEMAS INFORMATIZADOS NA CONTABILIDADE - Wernke, Rodney; Bornia, Antonio C. (Revista da FAE, 2017)
A utilização de ferramentas oriundas da Tecnologia da Informação tornase imprescindível aos gestores e contadores, para que dominem todas as fases e processos das atividades da empresas. Este artigo demonstra a influência das inovações tecnológicas recentes (internet, comércio eletrônico e softwares ERP) em áreas da Contabilidade. Para tanto, elucida os principais conceitos envolvidos no processo de inovação tecnológica, mostrando a necessidade de inovar existente nos mercados atuais, e aponta algumas influências das inovações selecionadas na área contábil.