O Imbatível Executivo de Resultados - Ribeiro, Renato Vieira (Revista da FAE, 2017)
A atual discussão sobre a postura gerencial traz à tona questionamentos sobre a eficácia da atuação do executivo de resultados nas organizações, como forma de atendimento das necessidades dos clientes e do amadurecimento de seu espaço social de produção de bens e serviços. Este artigo apresenta uma reflexão sobre a eficácia da postura gerencial ante as mudanças ocorridas nos últimos 50 ou 60 anos, como uma nova perspectiva de atuação do executivo de resultados. Mostra fatores positivos e negativos dessa concepção, salientando vantagens e desvantagens do seu uso nas organizações, como elemento de diferenciação. Evidencia também o quanto estas mudanças são importantes para as organizacões, pois trazem no seu contexto os impactos sofridos pela empresa, tanto no aspecto teórico quanto na prática administrativa e institucional.