CANIBALISMO ENTRE PRODUTOS: DISFUNÇÃO OU ALTERNATIVA ESTRATÉGICA? - Oliveira, Braulio Alexandre Contento de; Mattar, Fauze Najib (Revista da FAE, 2017)
O lançamento de um novo produto por uma empresa é uma estratégia essencial para a sua sobrevivência e o seu sucesso. Porém, em determinadas condições, este novo produto pode vir a reduzir os resultados obtidos por um outro produto da mesma empresa. Tal fato é denominado canibalismo. Este artigo tem como objetivo apresentar o “estado da arte” acerca do canibalismo entre produtos, apresentando suas formas de ocorrência, seus impactos e a possibilidade de sua utilização como uma ferramenta de marketing.