O COMPORTAMENTO DA INDÚSTRIA DE BENS DE CAPITAL APÓS O PLANO REAL - Weise, Márcia Regina (Revista da FAE, 2017)
O crescimento da economia nacional está relacionado com o conteúdo tecnológico da sua produção. Quanto maior a tecnologia empregada, maior o valor agregado do bem produzido e, conseqüentemente, maior é a competitividade da indústria. O resultado disso reflete-se numa melhoria dos termos de troca, que certamente criarão condições de crescimento auto-sustentado para a economia. Sendo o setor de bens de capital um setor de grande importância para a indústria, por seu caráter de intenso emprego de tecnologia, o presente artigo avalia o seu desempenho através do comportamento da produção industrial, procurando evidenciar a reação da demanda doméstica diante da abertura ao mercado externo, analisando as importações.