A EMPRESA BRASILEIRA E OS DESAFIOS DA GLOBALIZAÇÃO: O PAPEL DA PESQUISA CIENTÍFICA NA BUSCA DE NOVOS MODELOS DE GESTÃO - Júnior, Moisés Francisco Farah (Revista da FAE, 2017)
O projeto de pesquisa científica busca completar de forma organizada e sistemática a formação e o preparo do aluno universitário. O mercado de trabalho vem exigindo um profissional que tenha um bom nível de conhecimento dos conteúdos formais e que esteja em contínuo processo de aperfeiçoamento, que o capacite a compreender e agir em um mundo globalizado e competitivo. Esta realidade necessita de profissionais que estruturem estratégias de gestão empresarial capaz de enfrentar e superar os desafios da globalização. Este texto pretende discutir o papel da pesquisa científica desenvolvida na Universidade como um dos instrumentos que possibilita um melhor conhecimento da realidade empresarial.