CUSTO BRASIL: MUITO ALÉM DOS SUSPEITOS HABITUAIS - Castor, Belmiro Valverde Jobim (Revista da FAE, 2017)
Este artigo procura abordar o tema Custo Brasil a partir de uma visão ampliada e de uma perspectiva mais abrangente de entendimento deste importante assunto, cujos habituais responsáveis vão além dos tradicionais “suspeitos”, tais como: déficit público, elevados custos de transporte e de portos, juros exorbitantes, carga tributária elevada e custos trabalhistas e previdenciários. Considerase que esses fatores são importantes para explicar o chamado Custo Brasil, mas não os únicos responsáveis por fazer o Brasil ser relativamente pouco competitivo internacionalmente.