A IMPORTÂNCIA DO PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO NAS EMPRESAS PRESTADORAS DE SERVIÇOS - Curbani, Tarciso Luiz (Revista da FAE, 2018)
O planejamento estratégico é uma ferramenta de gestão, no qual uma organização define aonde que chegar, evidenciando os meios para se alcançar aos objetivos. No momento em que estiver sendo elaborado, deve-se lembrar sempre de levar em consideração os valores e a missão do negócio. Eles devem nortear toda estratégia que será usada. Nos dias de hoje, várias organizações imaginam estar planejando, mas o que fazem não é planejar, acabam confundindo com outros processos de percepção do futuro, podendo influenciar erroneamente o caminho do sucesso. O presente artigo tem por objetivo verificar a importância do planejamento estratégico nas empresas prestadoras de serviços. Para responder ao objetivo, foi realizada uma pesquisa com cinco empresas prestadoras de serviços da região de Blumenau (Santa Catarina) e os resultados demonstram que com a elaboração adequada de um planejamento, é crucial para a empresa sempre estar progredindo e todos podem estar com a visão clara de como e onde a empresa quer chegar. Abstract Strategic planning is a management tool in which an organization defines where it goes, evidencing the means to achieve the objectives. At the moment that it is being elaborated, should always remember to take into account the values and the mission of the business, that should guide any strategy that will be used. Nowadays many organizations imagine that they are planning, but what they are doing is not to plan: they end up confusing with other processes of perception of the future being able to erroneously influence the path of success. The purpose of this article is to verify the importance of strategic planning in service providing companies. To answer the objective, a survey was carried out with four service providers in the Blumenau (Santa Catarina) region and the results demonstrate that, with the proper preparation of a planning, it is crucial for the company to always be progressing and everyone can have a clear vision of how and where the company wants to arrive. Keywords: Strategy. Service Providers. Planning