O elo entre marcas, clientes e impulsionadores de valor econômico e social: marketing de eventos - Perini, Aline Araujo; Picarte, Ronei; Toledo, Luciano Augusto (Revista da FAE, 2018)
O objetivo deste trabalho atendeu a demanda em evidenciar o elo entre marcas, clientes e impulsionadores de valor econômico e social, fazendo ligações entre as disciplinas de marketing e finanças. Evitaram-se modelos complicados e sofisticados ao passo que se demonstrou, por meio de desenvolvimento customizado de um modelo empírico, a aplicação de conceitos simples e intuitivos, a partir de informações disponíveis em relatórios e informações públicas, que possam ser prontamente utilizados por qualquer investidor ou administrador. Os resultados indicaram que a customização de modelos empíricos são indicativos de precursores de valor econômico, promovem sinergias econômicas e experiências ao público-alvo de modo que geram e transformam valores econômicos, sociais e culturais ao longo do tempo. Abstract The objective of this work was to meet the demand to highlight the link between brands, clients and economic and social value drivers, making links between marketing and finance disciplines. Complex and sophisticated models were avoided, while the development of an empirical model was demonstrated through the application of simple and intuitive concepts, from information available in reports and public information that can be readily used by any investor or administrator. The results indicated that the customization of empirical models are indicative of precursors of economic value, promote economic synergies and experiences to the target public in a way that generate and transform economic, social and economic values over time. Keywords: Market Orientation. Innovation Resources. Reputational Resources. Customer Related Capabilities. Distribution-Based Assets. Institutional Performance.