Valores organizacionais sob a ótica dos colaboradores de uma Instituição de Ensino Superior - Roncon, Aleksander; Machado, Denise Del Prá Netto; Carvalho, Luciano Castro de; Scarpin, Marcia Regina Santiago (Revista da FAE, 2015)
O objetivo deste artigo é analisar a percepção dos valores organizacionais sob a ótica dos colaboradores em uma instituição de ensino superior (IES). Para tanto, foi realizada uma pesquisa quantitativa, descritiva, transversal, com levantamento de dados primários, com a aplicação de questionário. Os dados foram analisados por meio de médias e desvios padrões, além da análise discriminante múltipla. Como principais resultados foi possível identificar que o valor organizacional conformidade foi considerado o mais importante pelos funcionários da IES, indicando respeito pelas regras e normas da instituição e manutenção do status quo. Palavras-chave: Valores Organizacionais, Valores Pessoais, Instituição de Ensino Superior. Abstract The purpose of this paper is to analyze organizational values perception from an employee’s outlook in a Higher Education Institution (HEI). Was performed a quantitative, descriptive, transverse research with primary data collection through survey application. Data was analyzed using means and standard deviations, as well as multiple discriminant analysis. As main results, was found compliance to be considered the most important organizational value by HEI’s employees, indicating respect for rules and regulations of the institution and maintenance of the status quo. Keywords: Organizational Values, Personal Values, Higher Education Institution.