Reposicionamento de marcas no contexto do empoderamento do consumidor: o caso TNT - Assis, Evange Elias; Canin, Giovani; Toledo, Luciano Augusto (Revista da FAE, 2020)
O estudo a seguir teve como objetivo analisar como ocorreu o reposicionamento da marca TNT Energy Drink. Apresenta-se sob a forma de pesquisa exploratória qualitativa e é completado por um estudo de caso. Aplicou-se a triangulação como método de análise dos dados coletados em múltiplas fontes, sendo os dados obtidos comparados com a teoria estudada. Observou-se que o reposicionamento no contexto da marca analisada foi fundamental para que a TNT permanecesse competitiva e aderente às necessidades de seus clientes. Palavras-chave: Marketing. Marca. Bebidas Energéticas. Empoderamento. TNT. Abstract The following study aimed to analyze how the repositioning of the TNT Energy Drink brand occurred. It is presented in the form of qualitative exploratory research and is completed by a case study. Triangulation was applied as a method of analysis of the data collected in multiple sources, and the data obtained were compared with the theory studied. It was observed that the repositioning in the context of the brand analyzed was essential for TNT to remain competitive and adherent to the needs of its customers. Keywords: Marketing. Brand. Energetic Drinks. Consumer Empowerment. TNT.