Valorizar o capital humano ou o capital intelectual? - Lucas, Laura de Castro; Correia, Pedro Miguel Alves Ribeiro (Revista da FAE, 2022)
O presente artigo tem como objetivo principal tentar perceber qual será a melhor opção de valorização para as organizações. Pondo-se duas opções, a valorização do Capital Humano ou do Capital Intelectual. Com a valorização do Capital Humano o desempenho da organização terá como base principal o Capital Psicológico Positivo e irá focar-se principalmente no que é o melhor para os seus colaborados. Através de uma valorização do Capital Intelectual, a organização fará, consequentemente, a valorização das três categorias em que este se divide: incluem-se o Capital Humano, o Capital Estrutural e o Capital Relacional. Com a noção de como cada uma destas valorizações será atingida, o objetivo é que as organizações, o propósito é que a organização consiga tirar o maior proveito do serviço que presta ou do produto que tem para oferecer ao seu público, mantendo uma boa relação com todos aqueles que estão ligados, direta ou indiretamente, à organização.