Empreendedorismo e gestão na formação do pedagogo pós-moderno: perspectivas da educação não escolarizada - Pereira, Bruno Gomes; Angelocci, Marina Ariente (Revista da FAE, 2021)
O referido artigo tem como objetivo analisar noções de empreendedorismo e gestão em acadêmicos de Pedagogia em uma instituição de ensino superior privada, no município de Santo André, São Paulo, bem como tais noções podem auxiliar nos meandros profissionais do pedagogo não formal. A Fundamentação Teórica está alojada na interface entre os estudos sobre empreendedorismo, gestão e educação sob um viés interdisciplinar. A Metodologia é de abordagem qualitativa e do tipo documental. Os dados foram gerados no contexto das aulas remotas, em decorrência da pandemia do novo coronavírus, durante o primeiro bimestre letivo de 2021, via Google Forms. Os resultados revelam percepções bastante escolarizadas sobre a relação do pedagogo como empreendedor em relação à sua função de gestor, embora o acadêmico possivelmente reconheça as suas possiblidades mercadológicas fora do contexto escolar.