Síndrome de Burnout no Brasil: o que dizem as pesquisas disponíveis na base Spell - Lima, Bruna Ribas de; Fernandes, Jane Mendes Ferreira (Revista da FAE, 2021)
O estresse está presente em quase todas as atividades humanas e pode ser entendido como uma situação normal na vida dos trabalhadores contemporâneos. No entanto, a cronificação do estresse que leva, por sua vez à exaustão física e/ou emocional do trabalhador, chamada de Síndrome de Burnout, tem consequências graves para as organizações, indivíduos e governo. Dessa forma, ter consciência do que se trata e como tem se manifestado nos estudos sobre o tema mostra-se relevante e, por esta razão, o objetivo deste artigo é verificar os avanços teórico-práticos presentes na literatura sobre a Síndrome de Burnout (SB). Para isso foi realizada uma pesquisa bibliográfica usando a Plataforma Spell na qual foram encontrados 28 artigos. Os resultados mostram que o conceito de SB está consolidado ligando-o ao mundo do trabalho, que os sintomas relatados vão dos físicos e sentimentais desencadeando comportamentais e podem ter graves consequências para a vida do trabalhador.