Empreendedorismo e soft skills: uma revisão sistemática da literatura na base de daos da web of science - Kai, Flavia Obara (Revista da FAE, 2022)
Este trabalho tem como objetivo analisar o panorama das pesquisas internacionais sobre as soft skills e o empreendedorismo na base de dados da Web of Science. Para tanto, foi realizada uma revisão sistemática da literatura sobre os termos em periódicos internacionais. Os artigos resultantes da busca na Web of Science, nos últimos cinco anos, foram analisados com foco nos objetivos, metodologias e principais resultados dos artigos selecionados. Por meio da revisão sistemática do presente estudo, pesquisadores e estudantes com interesse na temática têm acesso ao que está sendo estudado sobre os temas das soft skills e do empreendedorismo internacionalmente. Os resultados apontam a predominância da abordagem quantitativa nos estudos internacionais, com objetivos que vão desde analisar o impacto de uma educação voltada ao empreendedorismo, até a proposição de reflexões teóricas sobre o capital humano e os fatores que influenciam a intenção empreendedora. Além disso, os estudos internacionais sugerem a importância do desenvolvimento de soft skills para os desafios que envolvem o empreendedorismo e as habilidades que devem ser inseridas na educação para o desenvolvimento da inovação e o empreendedorismo por estudantes.