Estudo da competitividade das empresas do segmento de comércio de vestuário, utilizando o marketing como dimensão de análise - de Araújo, Braúlio Brandão; Araujo Silva, Napiê Galvê (Revista da FAE, 2023)
O comércio de vestuário é um dos segmentos mais presentes no cenário empresarial e um dos mais importantes no âmbito nacional. Deste modo, o presente artigo tem como objetivo analisar o grau de maturidade e competitividade das MPE’s desse nicho que foram atendidas pelo Programa Brasil Mais, no Rio Grande do Norte, tendo os Agentes Locais de Inovação (ALI’s) como atores de campo. O estudo é realizado com enfoque especial na dimensão marketing, presente no RADAR da Inovação. Para tanto, faz-se uso de uma pesquisa observacional quantitativa baseada nos indicadores gerados pela ferramenta do RADAR da Inovação em conjunto com um questionário trabalhado com demais ALIs do estado. Por meio das informações obtidas, é possível constatar as dificuldades na implementação de uma pesquisa de satisfação, limitadores para a formação de preço de venda e gargalos na mensuração de resultado dos esforços em publicidade vivenciados pelos empresários.