As vantagens competitivas do comércio eletrônico para empresas de pequeno e médio porte - Napierala, Hieronim (Revista da FAE, 2016)
O ambiente empresarial tem passado por inúmeras mudanças e um dos aspectos mais importantes desse novo contexto foi o surgimento de novas tecnologias que possibilitaram a realização de negócios e do comércio eletrônico. As empresas têm utilizado largamente os recursos eletrônicos e as redes de comunicação para interligarem suas várias áreas funcionais, fornecedores e clientes e para processarem transações e atenderem os clientes de forma rápida, segura e personalizada. Este trabalho objetiva identificar as principais mudanças a serem implementadas para que as empresas de pequeno e médio porte encontrem seu lugar na economia atual. Além disso, foram identificadas novas qualificações e habilidades para a realização do comércio eletrônico. Palavras-chave: Comércio Eletrônico. Sistemas de Informação. B2B. B2C. Abstract The business environment has undergone numerous changes in recent years. One of the most important aspects of this new context was the emergence of new technologies which allowed conducting e-business and e-commerce. The companies have used the electronic resources and communication networks, to connect its various functional areas, suppliers and customers, process transactions but also to serve quickly and secure the customers. This work aims to identify the main changes to be performed, so the small and medium-sized enterprises find their place in today’s economy. In addition, new qualifications and skills have been identified to conduct e-commerce. Keywords: E-Commerce. Information Systems. B2B. B2C.