Gestão de conflitos: a oportunidade de aprendizagem através da exploração de divergências - Assis, Ana Flávia; Straub, Adriana (Revista da FAE, 2016)
No ambiente corporativo, é premente a necessidade dos gestores desenvolverem a habilidade em relacionamentos interpessoais, já que o capital humano constitui o maior ativo de uma organização. É imperativo que os gestores saibam explorar as potencialidades de cada um de seus colaboradores, instigando neles a percepção de que um relacionamento interpessoal saudável é vital para que os objetivos propostos sejam alcançados, já que a consecução das metas depende do engajamento da equipe. Neste contexto, os conflitos são inevitáveis, haja vista a diversidade de comportamentos, percepções, vivências e valores dentro de uma mesma equipe de trabalho. A habilidade de gerir os conflitos e utilizá-los como propulsores de inovações e mudanças significativas, portanto, é primordial. Partindo do princípio de que as situações conflitantes, quando gerenciadas corretamente, podem representar uma grande oportunidade de crescimento, aprendizagem e mudanças positivas para a organização, o presente artigo tem o objetivo de apresentar conceitos e formas de gerenciamento de conflitos, possibilitando, através de pesquisa bibliográfica, uma compreensão clara sobre o tema abordado.